Открыты вакансии нашей компании.

В данный момент мы рассматриваем заявки на вакансии:

office

Менеджер отдела продаж

Обязанности:

  • Увеличение продаж в своем секторе.
  • Поиск и привлечение новых клиентов (обработка входящих заявок, активный поиск клиентов, переговоры, заключение договоров).
  • Поддержание взаимоотношений с наработанной клиентурой.
  • Ведение отчетности по работе с текущими клиентами и поступающим обращениям.
  • Консультирование по ассортименту и техническим параметрам товара (услуги).
  • Участие в выставках.
programmer

Программист микроконтроллеров

Обязанности:

  • Написание и доработка библиотек для работы периферийных блоков и модулей, датчиков. Отладка и оптимизация существующих библиотек и ПО.
  • Отладка и тестирования кода с прототипами. Написание кода и инструкции для производственного процесса и тестирования на производстве.
  • Написание технической документации. Описание библиотек, примеров.
  • Сопровождение раннее разработанного программного обеспечения
  • Разработка программного обеспечения для ПК под ОС Windows, Linux

Свяжитесь с нами:

К вопросу использования газоанализаторов для индикации горючих газов из газового реле

Анализ зарубежного опыта эксплуатации газовой защиты силовых маслонаполненных трансформаторов показывает, что, наряду с отбором пробы газа из реле, согласно стандарту МЭК 60567 «Оборудование электротехническое маслонаполненное. Руководство по отбору образцов газов и масел и по анализу свободных и растворенных газов», и проведением соответствующего лабораторного анализа применяются переносные устройства для анализа газов на месте установки трансформатора.
Проведение оперативной оценки горючести скопившегося газа в газовом реле в «полевых условиях» с помощью переносных устройств является крайне важным для предотвращения вероятного развития аварии и принятия обоснованного решения о возможности дальней-шей эксплуатации трансформатора до выявления причин срабатывания газовой защиты.

Однако, рынок специализированного оборудования для индикации горючих газов в газовых реле силовых трансформаторов крайне ограничен, а оборудование известных иностранных производителей не нашло применения в отечественной практике из-за высокой стоимости и необходимости периодического обслуживания на предприятии-изготовителе. Кроме того, для эксплуатации такого оборудования требуется высокая квалификация обслуживающего персонала.

Следует отметить, что идея использования газоанализаторов для индикации горючих газов из газового реле не является инновационной. Так, еще в «Инструкции по наладке и эксплуатации газовой защиты», составленной бюро технической информации ОРГРЭС и выпущенной издательством Госэнергоиздат в 1963 году, в порядке «накопления опыта» рекомендовалось применять газоанализатор типа ПГФ-11. Этот прибор был предназначен для анализа метана в атмосферном воз-духе и, к сожалению, плохо приспособлен для выполнения оперативного анализа газов, накапливающихся в газовом реле. В дальнейшем это направление не получило развития. Несмотря на то обстоятельство, что в настоящее время, как в России, так и за рубежом, разработан и освоен выпуск большого количества газоанализаторов различных модификаций, они не могут быть в полной мере применены для решения задачи индикации горючих газов в газовых реле силовых трансформаторов. Объясняется это конструктивными и функциональными ограничениями серийно изготавливаемых изделий.

В предлагаемой ниже вниманию читателей статье представлены результаты первой отечественной разработки специализированного анализатора горючих газов, удовлетворяющего современным требованиям к организации обслуживания газовой защиты силовых трансформаторов.

Дарьян Леонид Альбертович
Д.т.н., профессор НИУ МЭИ,
директор по научно-техническому сопровождению АО «Техническая инспекция ЕЭС», заслуженный член СИГРЭ